01.11.2023

Peter Mertes KG "Unternehmen mit Zukunft"

Dieser Text ist vom 01.11.2023 und könnte inhaltlich veraltet sein.
Die Weinkellerei Peter Mertes aus Bernkastel-Kues zählt zu „Deutschlands Unternehmen mit Zukunft“. Das ergibt eine Studie des Nachrichtenmagazins „Stern“ und der Personalmarketingagentur Territory Embrace. Flexible Arbeitszeiten, Mobile Office, Desksharing – die moderne Arbeitswelt verändert sich stetig. Neben Chancen bringt dies für Unternehmen auch große Herausforderungen mit sich. Die Studie „Deutschlands Unternehmen mit Zukunft“ hat untersucht, ob und wie sich Unternehmen diesen Zukunftsfragen stellen, vor allem mit Blick auf den Wandel der Wirtschaft, die digitale Transformation und den Mangel an Fachkräften. Der Schwerpunkt der Untersuchung lag in diesem Jahr auf der neuen Arbeitswelt. Im Fokus standen die Bereiche „Mobiles Arbeiten“, „Gestaltung der Arbeitszeit“, „Strukturelle Organisation“, „Empowerment (Ermächtigung der Mitarbeiter)“ sowie „Digitalisierung und Innovation“. Die Ergebnisse wurden auf eine Skala von ein bis fünf Punkten umgerechnet. Mit vier von fünf möglichen Sternen hat sich die Weinkellerei Peter Mertes im vorderen Bereich platziert und darf sich mit der Auszeichnung „Deutschlands Unternehmen mit Zukunft 2023/2024“ schmücken.