Sprungmarken zu den wichtigsten Seitenabschnitten


Hauptinhalt Servicelinks


IHK Trier


Seitenkopf

Seitenhauptinhalt

  • 20.06.2025

    Neue IHK-Zusatzqualifikation Gastronomiemanagement

    Auch Köche/Köchinnen und Restaurantfachleute können nun die IHK-Zusatzqualifikation absolvieren

  • Foto: Christian Reuter
    Ausbildung

    Christian Reuter

    Tel.: 0651 9777-350
    reuter@trier.ihk.de

    Foto: Britta Pöhle
    Ausbildung

    Britta Pöhle

    Tel.: 0651 9777-352
    poehle@trier.ihk.de

Der Berufsbildungsausschuss hat in seiner Sitzung am 1. April 2025 die besonderen Rechtsvorschriften für die IHK-Zusatzqualifikation „Gastronomiemanagement – Restaurants und Veranstaltungsgastronomie“ und „Gastronomiemanagement – Koch/Köchin“ beschlossen. Damit wird die bereits existierende Zusatzqualifikation “Hotelmanagement” für Hotelfachleute ergänzt um eine Zusatzqualifikation für Auszubildende der Berufe „Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie“ sowie „Koch/Köchin“.

Seitenfuß