01.11.2022

Zwei regionale Unternehmen mit SUCCESS-Preis ausgezeichnet

Dieser Text ist vom 01.11.2022 und könnte inhaltlich veraltet sein.
Sieben kleine und mittlere rheinland-pfälzische Unternehmen haben beim diesjährigen Technologiewettbewerb SUCCESS überzeugt – mit selbst entwickelten neuen Produkten, Verfahren, technologieorientierten Dienstleistungen und anspruchsvollen IT-Vorhaben, die als innovative Neuentwicklungen bereits auf dem Markt erfolgreich sind. Zwei davon haben ihren Sitz in der Region Trier und duften von Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt und Dr. Ulrich Link, Mitglied des Vorstandes der Investitions- und Strukturbank Rheinland-Pfalz (ISB), ihre Ehrung und Prämie entgegennehmen.
Eine Technologieprämie in Höhe von 5000 Euro ging an die Innogration GmbH aus Bernkastel-Kues, die Akkustikabsorber zur Schallreduktion in thermisch aktiven Bauteilen entwickelt hat. Das System kann sowohl als Absorber zur Lärmreduktion insbesondere für tiefe Frequenzen als auch als ideale Ergänzung für Betondecken mit Bauteilaktivierung eingesetzt werden. Außerdem sind die Schallabsorber und die zugehörige Aussparung multi-funktional etwa für die Lüftung, die Beleuchtung und als Verwahrkasten für den Einbau der Heizverteiler einsetzbar.
Und auch die Total Fansports GmbH aus Saarburg erhielt eine Prämie in Höhe von 5000 Euro für die Entwicklung der Plattform „Vereinsticket.de“ zur professionellen Digitalisierung des Vereinssports. Es handelt sich um ein modulares soziales Netzwerk, in dem sich Sportler und Sportvereine vernetzen und sämtliche Vereinsprozesse inklusive Online-Zahlungen abgewickelt werden können. Die Finanzierung erfolgt über Sponsoren.
„Wirtschaft und Gesellschaft stehen heute vor enormen Aufgaben, die sich insbesondere mit Blick auf Energie, Klimawandel und nachhaltiges Wirtschaften ergeben. Ich bin davon überzeugt, dass wir für neue Herausforderungen neue Lösungsansätze brauchen. Innovationen und innovative Unternehmen sind zentrale Grundlagen für einen wettbewerbsfähigen und erfolgreichen Wirtschaftsstandort. Die mit dem SUCCESS-Preis ausgezeichneten Unternehmen stehen beispielgebend hierfür und leisten einen wichtigen Beitrag zur Zukunftsfähigkeit unseres Landes“, sagte Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt und gratulierte den ausgezeichneten Unternehmen.