Icon: Webinar
  • Webinar: Innovation am Mittag

Praktiker aus Wirtschaft, Wissenschaft und Intermediäre stellen verschiedene Aspekte bei der Realisierung von Innovationen vor und beantworten Fragen.

• Foto: Christian Kien
    Innovation, Umwelt, Energie

Christian Kien

kien@trier.ihk.de

Bei „Innovation am Mittag“ - 29. November 2021, 11:30 Uhr bis 13:30 Uhr - stellen Praktiker aus Wirtschaft, Wissenschaft und Intermediäre verschiedene Aspekte bei der Realisierung von Innovationen vor und beantworten Fragen - bspw.:

• Welche Fördermittel von Bund und Land stehen für meine Maßnahme bereit?
  • Wie finde ich den richtigen Kooperationspartner in Hochschulen und in anderen Unternehmen?
  • Lohnt die Zusammenarbeit in einem Netzwerk oder Cluster, was ist zu beachten?
  • Kann Innovation gelernt oder trainiert werden?
Die Veranstaltung findet im Online-Format statt. Die Teilnahme ist kostenlos.
Teilnehmerinnen und Teilnehmer können sich jederzeit in die Veranstaltung einwählen und zwischen den drei Workspaces (Kontakte/ Austausch – Networking/ Zusammenarbeit – Finanzierung/ Antragstellung) wechseln. Fragen können mit einer „Q-and-A-Funktion“ eingereicht werden.

Zugang zu der Veranstaltung erhalten Sie über www.innovationskongress.rlp.de.

Innovationen sind wichtiger denn je. Die Wirtschaft befindet sich in einem noch nie dagewesenen Umbruch. Digitalisierung, Dekarbonisierung sowie die Anforderungen an eine zirkuläre Wirtschaftsweise führen in weiten Teilen der Wirtschaft zu einem grundlegenden Technologiewandel. Umfangreiche Investitionen sind erforderlich, während der Wettbewerb und Preisdruck für die Unternehmen zunehmen. Gleichzeitig bietet der technologische Wandel enorme Chancen zur Weiterentwicklung von Produktion, Marktposition und Beschäftigung.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!