• 03.02.2020

Presse / Öffentlichkeitsarbeit

Ursula Bartz

bartz@trier.ihk.de

Wir kommen zu Ihnen! Unter diesem Motto stehen die Vor-Ort-Veranstaltungen der Industrie- und Handelskammer (IHK) Trier. Von Daun bis Ayl und von Prüm bis Traben-Trarbach bieten die kostenfreien Vorträge wertvolle Informationen für den beruflichen Alltag von Unternehmern und Mitarbeitern.

Los geht es am 12. Februar mit dem Thema „Unternehmensnachfolge rechtzeitig im Blick“ in Daun. Weitere Vorträge drehen sich um Onlinemarketing (18. Mai in Traben-Trarbach und 17. März in Schweich), Konfliktlösung und Teamwork (8. September, Wittlich), Ethik und Etikette im geschäftlichen Umgang (19. Mai, Trier), Kundengewinnung in der digitalen Welt (7. Oktober, Trier) oder „Team und Mannschaft: Miteinander zum Erfolg“ (17. September, Bitburg).

Neu ist der IHK-Beratersprechtag, mit dem die Kammer die Wege für die Unternehmen verkürzen und den Austausch erleichtern will: An einem Vormittag stehen ihnen drei Fachkollegen der IHK Trier an Ort und Stelle für Fragen zu Ausbildungsmarketing, Weiterbildung  und Internetrecht zur Verfügung. Sie erklären im persönlichen Gespräch, wie Sie besser um Azubis werben können, wie Sie Ihre Mitarbeiter für die Zukunft rüsten und welche Fördermittel sie dazu nutzen können und wie Sie Ihr Unternehmen im Netz korrekt präsentieren. Die Termine sind am 23. September in Daun, am 6. Oktober in Morbach und am 10. November in Prüm – jeweils von 9 bis 12 Uhr.

Alle Veranstaltungen finden Sie unter www.ihk-trier.de/vorort