01.01.2021

TechniSat als attraktiver Arbeitgeber ausgezeichnet

Dieser Text ist vom 01.01.2021 und könnte inhaltlich veraltet sein.
Bei der diesmal digital ausgerichteten Preisverleihung „Attraktiver Arbeitgeber Rheinland-Pfalz 2020“ überzeugten acht mittelständische Unternehmen mit kreativen, individuell zugeschnittenen und zukunftsorientierten Maßnahmen, um Fachkräfte anzuwerben und langfristig zu halten. Preisträger in der Region Trier ist die TechniSat Digital GmbH aus Daun. Die Ausrichter, Investitions- und Strukturbank Rheinland-Pfalz (ISB), Institut für Beschäftigung und Employability (IBE) sowie das Landesministerium für Verkehr, Wirtschaft, Landwirtschaft und Weinbau, hoben vor allem den Einsatz des Unternehmens bei der Digitalisierung hervor. Technisat ermögliche allen Mitarbeitern, sofern es die Aufgabenstellung zulässt, die Arbeit im Homeoffice. In den vergangenen Jahren seien bereits viele Prozesse auf digital umgestellt.
In einer Videogrußbotschaft gratulierte auch der Hauptgeschäftsführer der IHK Trier, Dr. Jan Glockauer, zur Auszeichnung. „Sie haben sich diesen Titel wirklich verdient. Seit fast 35 Jahren sind Sie mit Ihrem Unternehmen in Daun aktiv. Die Vulkaneifel wäre anders, wenn es Sie dort nicht gäbe“, wandte er sich an den geschäftsführenden Gesellschafter und Firmengründer von Technisat, Peter Lepper, sowie Geschäftsführer Stefan Kön. Glockauer lobte das innovative Engagement des Preisträgers und die zentrale Bedeutung des Teamgedankens im Unternehmen. 1350 engagierte Mitarbeiter würden nicht müde, immer wieder neue Ideen zu entwickeln und am Markt zu platzieren. „Machen Sie weiter so! Wir brauchen Betriebe wie Ihren“, betonte der IHK-Hauptgeschäftsführer.