Offizielles Internetangebot der IHK Trier

Welcome-Abend, Willkommensabend, Fachkräftesicherung, IHK Trier

04.09.2017

Welcome-Abend für Mitarbeiter aus aller Welt

Damit internationale Fachkräfte in der Region Trier heimisch werden, bedarf es nicht nur guter Arbeitgeber – sie müssen sich hier auch privat wohl fühlen. Um dem auf die Sprünge zu helfen, veranstaltet die IHK Trier am Dienstag, 26. September 2017, einen Welcome-Abend. Eingeladen sind alle ausländischen Mitarbeiter der regionalen IHK-Mitgliedsbetriebe. Bei einer zweisprachigen Stadtführung durch Trier und einer kleinen Weinprobe haben die Teilnehmer die Möglichkeit, andere Fachkräfte aus dem Ausland kennenzulernen und sich auszutauschen. Treffpunkt ist um 19:30 Uhr vor der Porta Nigra. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Mit insgesamt acht Veranstaltungen dieser Art heißen die IHKs im Land Neuankömmlinge willkommen. „Wir wollen sie dabei unterstützen, schneller Anschluss zu finden und sich in ihrer neuen Umgebung wohlzufühlen. Gelingt das nicht, ist das Risiko hoch, dass sie wieder wegziehen“, sagt IHK-Fachkräftereferentin Martina Becker. Im vergangenen Jahr war die Veranstaltungsreihe mit einer Weinprobe gestartet.

Anmeldung bitte bis zum 18. September (Kontakt rechts).

Martina Becker
Standortpolitik