Offizielles Internetangebot der IHK Trier

Unternehmensnachfolge, Übernahme, Gründung, IHK Trier
(Foto: Karin & Uwe Annas - Fotolia)

21.02.2017

Unternehmensnachfolge erfolgreich gestalten

Die Übergabe oder Übernahme eines Unternehmens ist zumeist ein einmaliger Vorgang, der sich nicht trainieren lässt. Damit die Nachfolge reibungslos gelingt, ist Expertenrat gefragt. Daher hat die IHK Trier die Unternehmensnachfolge zu einem ihrer Beratungsschwerpunkte 2017 erklärt.

Neben zahlreichen Veranstaltungen, Telefonaktionen und persönlichen Gesprächen für Einzelpersonen unterstützt die IHK Trier auch gezielt Branchen mit individuellen Leistungsangeboten. So startet sie unter anderem eine Beratungsaktion für den Einzelhandel im Eifelkreis Bitburg-Prüm sowie im Vulkaneifelkreis. Mithilfe einer landesweiten Umfrage mit den drei weiteren IHKs in Rheinland-Pfalz ermittelt sie, wie viele und welche Unternehmen in den kommenden Jahren zur Übergabe bereit stehen.

Last but not least hat die IHK Trier vier Nachfolgelotsen akquiriert, die die Kammer bei ihren Nachfolgeaktivitäten unterstützen. Hierbei handelt es sich um drei ehemalige Vorstandsmitglieder regionaler Kreditinstitute und einen ehemaligen Geschäftsführer, der bei verschiedenen Industrieunternehmen aktiv war.

Rufen Sie uns, vereinbaren Sie einen Termin oder besuchen Sie unsere Veranstaltungen. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Raimund Fisch
Existenzgründung und Unternehmensförderung