Offizielles Internetangebot der IHK Trier

Unternehmen, Nachfolge, Übergabe, Existenz
(Foto: Karin & Uwe Annas - Fotolia)

18.04.2017

Unternehmensnachfolge: IHK bietet kostenlose Einzelgespräche an

Die Experten der Industrie- und Handelskammer Trier stehen Unternehmern, die einen Betrieb übergeben oder übernehmen wollen am Mittwoch, 19. April 2017, für kostenlose Einzelgespräche zur Verfügung. Im Zeitfenster zwischen 09:00 und 17:00 Uhr können Beratungsgespräche nach vorheriger kurzer Anmeldung kostenfrei geführt werden.

Die Übergabe oder Übernahme eines Unternehmens ist zumeist ein einmaliger Vorgang, der sich nich trainieren lässt. Damit die Nachfolge reibungslos gelingt, ist Expertenrat gefragt. Die IHK Trier widmet sich Betriebsübernahme oder –übergabe intensiv mit dem Jahressschwerpunktthema „Unternehmensnachfolge sicher gestalten“. Der nächste Termine der Veranstaltungsreihe
ist ein Vortrag am Dienstag, 25. April 2017, im IHK-Tagungszentrum. Dann geht es zwischen 18:00 und 20:00 Uhr um das Thema „Erbrecht und rechtliche Gestaltungsmöglichkeiten“.

Raimund Fisch
Existenzgründung und Unternehmensförderung