Offizielles Internetangebot der IHK Trier

Integration, Sprachförderung, Flüchtlinge, Sprachkurse, IHK Trier
(Foto: PhotoSG - Fotolia)

30.08.2017

Unternehmen starten Initiative zur Integration

Unternehmen gestalten Integration (UGI) heißt die neue Unternehmensinitiative, die sich unter dem Dach der Industrie- und Handelskammer Trier gegründet hat. Ziel ist es, sich bei der Integration von Flüchtlingen gegenseitig zu unterstützen und gemeinsam Lösungen für häufige Probleme zu entwickeln.

Hierzu gibt es zwei Sondierungs- und Anbahnungstreffen: am Donnerstag, 5. Oktober 2017, im IHK-Bildungszentrum in Trier sowie Ende Oktober in Wittlich bei der Clemens GmbH & Co. KG. Beginn ist um 17:00 Uhr.

Ein Schwerpunkt ist die Förderung der Sprachkompetenz von Flüchtlingen. Unter der Federführung der IHK Trier wollen die Unternehmen eigene Lernverbünde gründen – neben den offiziellen Sprachkursen des Bundesamts für Migration und Flüchtlinge sowie den Angeboten der Agentur für Arbeit.

Um Anmeldung bis zum 2. Oktober wird gebeten (Kontakt rechts).

Larson Arend
E-Mail: arend@trier.ihk.de