Offizielles Internetangebot der IHK Trier

Sprachkurs und Praktikum in Dudley

Auslandsaufenthalt in England für kaufmännische Auszubildende - Sprachkurs in Dudley

Englischkenntnisse und Auslandserfahrungen werden heutzutage im Berufsleben immer wichtiger. In Zusammenarbeit mit dem Dudley College bieten die IHKs Trier und Koblenz ein vierwöchiges Auslandsprogramm in Dudley, England an. Zunächst findet ein einwöchiger Sprachkurs im Dudley College statt. Anschließend absolvieren die Auszubildenden ein dreiwöchiges Praktikum im Dudley College selbst oder in einem englischen Betrieb. Die Praktika finden in der Regel in der Verwaltung statt, das heißt, es werden hauptsächlich administrative Tätigkeiten ausgeübt.

Wann: Termine 2016 bitte bei der IHK anfragen.
Wo: Dudley (in der Nähe von Birmingham)
Unterkunft: erfolgt in Gastfamilien (Vollpension)

Kosten (für vier Wochen): ca. 1200 Euro für
  • einwöchiger Sprachkurs,
  • Praktikumsvermittlung,
  • Organisation der Gastfamilien (Vollpension),
  • Flughafentransfer,
  • Busticket.
Finanzierung: Erasmus-Förderung (ca. 1.100 Euro)

Voraussetzungen:
  • Einverständniserklärung des Ausbildungsbetriebs (Zusatzvereinbarung siehe unter Downloads rechts),
  • Auszubildende/r in einem kaufmännischen Ausbildungsberuf,
  • der/die Auszubildende befindet sich in der Erstausbildung (wichtig für die Erasmus-Förderung),
  • gute Englischkenntnisse (das Niveau B1 muss entweder durch ein Zertifikat bzw. Schulabschlusszeugnis belegt werden oder es findet ein kurzes Gespräch auf Englisch mit der IHK oder dem Dudley College statt, um die Sprachkenntnisse einzuschätzen).
Bewerbungsunterlagen:
  • Lebenslauf (Europass) auf Englisch,
  • Motivationsschreiben (maximal eine drei Viertel Seite),
  • Beleg über Englischkenntnisse (bspw. Schulabschlusszeugnis).

Bewerbungen bitte an: lossjew@trier.ihk.de

Alexandra Lossjew