Offizielles Internetangebot der IHK Trier

Dienstag, 22. August 2017, 18:00 Uhr | Infoabend

Infoabend "Qualitätsmanager (IHK)"

Mitarbeiter aus kleinen und mittleren Unternehmen, die ein Qualitätsmanagementsystem aufbauen oder verwirklichen sollen / Mitarbeiter, die bereits als QM-Beauftragte tätig sind und ihr Wissen, insbesondere unter Berücksichtigung der ISO-9000ff-Familie (aktuelle Version) erweitern und vertiefen wollen / Mitarbeiter, die sich in ihrer beruflichen Weiterentwicklung auf dem Gebiet des QM qualifizieren wollen. Angesprochen sind insbesondere Fach- und Führungskräfte, die den Qualitätsmanager (IHK) als Zusatzqualifikation für ihre Managementaktivitäten einsetzen wollen, bzw. Personen, die auf Basis dieser Qualifikation zusätzlich als QMB eingesetzt werden.

Ziel
Der Teilnehmer (m/w) erwirbt Wissen zu Grundlagen, Prinzipien, Strategien und Methoden eines zeitgemäßen und modernen Qualitätsmanagements (QM). Er erfährt und trainiert praxisorientiert personelle, organisatorische, inhaltliche und technische Komponenten eines erfolgreichen QM, um in seinem Unternehmen prozessorientiert ein QM (mit) aufzubauen, darzulegen und umzusetzen. Er wird in die Lage versetzt, in einem Unternehmen als ein zentraler Akteur und Multiplikator für QM zu wirken, interne Audits mitzugestalten und das Unternehmen auf eine Zertifizierung vorzubereiten. An Fallbeispielen aus der betrieblichen Praxis trainiert der Teilnehmer Prinzipien und Methoden für die Darlegung der Maßnahmen in der QM-Dokumentation. Der Teilnehmer wird darüber hinaus mit Rechtsfragen zu Qualität vertraut gemacht und lernt, Konsequenzen im Zusammenhang mit qualitätssichernden Maßnahmen abzuschätzen. Der Qualitätsmanager (IHK) soll Multiplikator und zentraler Akteur bei der Entwicklung des Unternehmens von der Qualitätskontrolle zum zertifizierten Qualitätsmanagementsystem sein.

Am Infoabend haben Sie die Möglichkeit sich kostenlos und unverbindlich über die Inhalte der Weiterbildung zu informieren, sowie den Dozenten persönlich kennenzulernen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Nähere Informationen zum Kurs erhalten Sie hier.

Wichtige Infos

Beginn:  22.08.2017, 18:00 Uhr