Offizielles Internetangebot der IHK Trier

Gesellschaftliche Verantwortung von Unternehmen

Unternehmen, die sich über die gesetzlichen Vorgaben hinaus für soziale, ökologische oder kulturelle Belange engagieren, tun dies in dem Bewusstsein, das Nachhaltigkeit und wirtschaftlicher Erfolg eng miteinander verknüpft sind.

Die Übernahme dieser moralischen Verpflichtung rechnet sich in mehrfacher Hinsicht. Denn auch für viele Fachkräfte ist es wichtig, dass ihr Arbeitgeber seine gesellschaftliche Verantwortung ernst nimmt. Überzeugende Aktivitäten im Bereich Corporate Social Responsibility sind daher ein bedeutsamer Erfolgs- und Wettbewerbsfaktor für zukunftsfähige Unternehmen, die als attraktive Arbeitgeber auftreten und so neue Mitarbeiter für sich gewinnen und diese langfristig halten möchten. Daher kann sich ein solches Engagement gerade auch für kleine und mittlere Unternehmen lohnen.

Martina Becker
Standortpolitik