Offizielles Internetangebot der IHK Trier

Dienstag, 12. September 2017, 18:00 Uhr | Informationsveranstaltungen

Branchenforum Immobilienwirtschaft 2017

Gemeinsam mit dem Immobilienverband Deutschland IVD laden wir Sie herzlich ein zum Branchenforum Immobilienwirtschaft 2017. Das Branchenforum wird in Kooperation mit dem Regionalverband des Immobilienverbands IVD Region West veranstaltet und richtet sich insbesondere an Immobilienmakler und –vermittler. Schwerpunkt der diesjährigen Veranstaltung sind der Sach- und Fachkundenachweis sowie das neue Geldwäschegesetz (GwG).

Vorträge:
-    „Das neue Geldwäschegesetz – alte und neue Pflichten.“
-    „Sach- und Fachkundenachweis für Makler und Verwalter – was kommt wirklich?“

Die vom Berufsverband IVD und den Vorgängerverbänden seit über 90 Jahren geforderte Pflicht eines geregelten Berufszugangs ist nicht erfüllt worden. Jedoch gibt es Erlaubnispflichten für den Immobilienverwalter und Fortbildungsverpflichtungen für Makler und Verwalter. IVD-Vizepräsident Rudolf Koch informiert über die bisher bekannt gewordenen Einzelheiten der Verpflichtungen.

Außerdem definiert das neue GwG, in Kraftgetreten 2017, anhand des entsprechenden Identifizierungszeitpunktes (PEP) wer als Makler gilt. Neue Pflichten gegenüber dem alten GwG wurden ergänzend implementiert. Über die neuen und alten Pflichten wird in der Veranstaltung aufgeklärt.

Anschließend besteht die Möglichkeit zu einem Erfahrungsaustausch.

Wir freuen uns auf ein spannendes Forum, interessante Fachvorträge und viele gute Gespräche mit Ihnen!

Wichtige Infos

Beginn:  12.09.2017, 18:00 Uhr