Offizielles Internetangebot der IHK Trier

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Gesunde Mitarbeiter – gesunder Betrieb! Gesunde, motivierte und leistungsfähige Mitarbeiter sind die Grundvoraussetzung dafür, dass Unternehmen heute und in Zukunft ihre Wettbewerbsfähigkeit dauerhaft sicherstellen können. Angesichts sinkender Bevölkerungszahlen und alternder Belegschaften gewinnen Investitionen in die Gesundheit der Beschäftigten immer mehr an Bedeutung. Das sich ein solcher Einsatz auszahlt, ist wissenschaftlich belegt: In Unternehmen, die Betriebliches Gesundheitsmanagement langfristig und nachhaltig betreiben, sinken Krankenstand und Fehlzeiten, gleichzeitig steigen Produktivität, Arbeitszufriedenheit und Leistungsbereitschaft der Mitarbeiter. Dadurch können Kosten eingespart werden – und alle Beteiligten profitieren von den gesünderen Arbeitsbedingungen. Deswegen sehen immer mehr Unternehmen Gesundheit als großes Kapital und entdecken das Betriebliche Gesundheitsmanagement für sich.

Die DIHK-Broschüre "Betriebliche Gesundheitsförderung - Checkheft für kleine und mittlere Unternehmen" enthält neben vielen Tipps und konkreten Anstößen 21 kurz aufbereitete Unternehmensbeispiele aus der Praxis. Sie ist im Downloadbereich auf der rechten Seite oder als kostenfreies Druckexemplar erhältlich.

Leitfaden zur Planung eines Gesundheitstags

Der Gesundheitstag ist ein idealer Einstieg, um das Betriebliche Gesundheitsmanagement in Ihrem Unternehmen einzuführen. Unser neuer Leitfaden begleitet Sie von der Idee bis zur Umsetzung – in nur fünf Schritten. Sofort einsetzbare Materialien wie Mitarbeiter-Fragebögen, Programmvorschläge, Maßnahmenplan sowie wichtige Adressen und Ansprechpartner sind im Leitfaden enthalten. Sie erhalten den Leitfaden zum Download auf der rechten Seite oder können ihn als Druckexemplar bei uns anfordern.

Anbieterübersicht Betriebliches Gesundheitsmanagement in der Region Trier

Sie suchen Gesundheitspartner, mit denen Sie Ihre Angebote im Bereich Betriebliches Gesundheitsmanagement erfolgreich umsetzen können? Mit der Übersicht privater Dienstleister von A bis Z finden Sie einfach und schnell passende Gesundheitsangebote vor Ort. Die Anbieterübersicht finden Sie im Downloadbereich auf der rechten Seite.

Martina Becker
Standortpolitik